国道207线长治晋城界至陵川段升级改造工程开工

  9月29日上午,国道207线长治晋城界至陵川段升级改造工程举行开工仪式。副市长王宏微出席开工仪式并宣布工程开工。省公路局局长胡钢成出席开工仪式。

  国道207线长治晋城界至陵川段升级改造工程由北向南途经壶关、陵川两县,北起长治市壶关县百尺镇方善村,向南经过陵川县平城、秦家庄所属的原庄岭村、后河村、平城村、南坡村等村庄,最终到达杨寨河,接国道342、省道坪曲线。路线全长12.198公里,全线设计行车速度60公里/小时,概算投资6.06亿元,建设工期26个月。其中,起点至寺背段(4.858公里)采用二级公路标准建设,路基宽度12米;寺背段至终点段(7.34公里)采用一级公路标准建设,双向四车道,路基宽度20米。

  国道207线长治晋城界至陵川段升级改造工程是连接我省公路骨架的主干线,与高陵高速、省道坪曲线、省道长平线、国道342等连成网络,是陵川县通往长治市和太原市的要道,也是长治市上党区南部及188博金宝体育:陵川县北部通过省道坪曲线,向河南省新乡市及其以东地区进行煤炭等货运的主要通道。该项目建成后,将全面提升陵川县境内的整体路况水平和通行能力,成为承载王莽岭、锡崖沟、佛子山大峡谷等“东线”生态旅游带的主要公路,对改善陵川县旅游环境、促进地方经济发展具有积极推动作用。(撰稿:李伟)